升学资讯政策
您当前的位置:首页>升学资讯>全国各地摘口罩时间表出炉?官方回应了!-致学教育

全国各地摘口罩时间表出炉?官方回应了!-致学教育

全国各地摘口罩时间表出炉?官方回应了!

 

 

全国各地摘口罩时间表出炉?

谣言!

 

近日,一张网络截图在微信群流传,截图内容中包含了全国各地摘口罩的时间。

 

其中上海、四川、江西、云南等多地显示均已摘,重庆市摘口罩的时间为421日,陕西省为425日,河北省、山东省为430日,北京市、广西壮族自治区、吉林市、辽宁省等多地则显示为暂不确定。

 

这是真的吗?重庆市公安局 @平安重庆 对此进行了辟谣!

真相来了!以下图片为谣言,信不得!

 

efab60d1-a5cf-4d7c-9197-03c7e72418f6.png

到底何时可以摘下口罩出门呢?

8b085a67-2ddd-4575-9f20-43c8e396b15c.png

钟南山近日在接受人民日报采访时明确表示:现在还不是摘口罩的时候!

 

钟南山指出,现在国内外疫情情况悬殊,中国已步入疫情的第二阶段,而其他一些主要国家还处在大暴发的第一阶段,这意味着人传人的几率非常高,戴口罩仍是很重要的自我防护手段,现在就提出不戴口罩为时过早。

 

不过,在疫情不严重的地区,人少的地方或空旷场所,倒不见得必须戴口罩。

 

是否要摘口罩要与整体疫情防控措施统一考虑

 

415日,国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员张流波表示,是否要摘口罩要与整体疫情防控措施统一考虑,目前我国大部分地区都是低风险地区,但不等于没有风险。我国正面临着境外疫情输入、复产复工、无症状感染者等风险,因此,当下公众仍要做好个人防控,做好外防输入,内防反弹。

 

张流波介绍,普通的公众在家里、户外以及没有人员聚集、通风良好的情况下可以不戴口罩,但如果在人员密集的场所,乘坐电梯、公共交通工具应该随身带好口罩;

 

一些特定场所如火车站、机场、公共交通工具、养老院、福利院、监狱的工作人员应戴口罩;

 

病人、疑似病人、密切接触者、境外来的回国人员等重点人员应戴口罩;

 

有职业暴露的人员如医护人员,从事疫情防控的警察、保安、保洁人员、服务员工作时戴上口罩。


小学测评
初中测评
高中测评