升学资讯政策
您当前的位置:首页>升学资讯>上海中考志愿填报,你要知道的一些基本规则!-致学教育

上海中考志愿填报,你要知道的一些基本规则!-致学教育

上海中考志愿填报,你要知道的一些基本规则!

 

上海志愿批次分为提前批次和统一批次两个批次。中考志愿填报,在整个初三中可以算是最重要的一件事。说难也不难,说简单也不简单,因为它是基于区内竞争、受考生成绩走向影响的。

 

下面一张图,我们来看一下上海中考志愿录取得情况:

a8ff403c-0925-46af-b3cd-8a84bc1c2f4c.png

零志愿填报及规则

 

招生计划的15%用于招收外区县考生,因此此志愿不可填写本区的市重点高中。委属学校面向全市招收零志愿考生,例如:徐汇区考试可以在零志愿填写上海中学。

 

零志愿只可填报一所。

 

录取规则

1)零志愿是统一志愿里最先录取的志愿,仅在提前录取后;

2)考生一旦在零志愿被录取,下面的志愿自然失效,不得放弃;

3)零志愿录取为区内排位竞争。

 

 

名额分配填报及规则

 

名额分配招生计划为学校招生计划的15%。由区县教育局将本区县管辖的市实验性示范性高中名额分配招生计划数,均衡分配到本区县各初中学校,招生学校及招生计划须事先公示。

 

名额分配的名额,是初中学校抽签决定的。

名额分配只可填报分配到校的名额,只可填报一所。

 

录取规则

1)名额分配为零志愿后录取,即被提前录取、或被零志愿录取后无法进入名额分配录取流程。

2)一旦被名额分配录取,下列志愿自然失效,并不得放弃。

3)名额分配为校内排位竞争,即本校进入名额分配录取流程的考生中,严格按照校内排名择优录取。

 

 


小学测评
初中测评
高中测评