升学资讯政策
您当前的位置:首页>升学资讯>上海市位育初级中学2020年招生简章-致学教育

上海市位育初级中学2020年招生简章-致学教育

上海市位育初级中学2020年招生简章

 

上海市位育初级中学即原位育中学(曾名五十一中学)是地处市中心的历史名校。学校环境优美,设备齐全,设施一流,是联合国教科文俱乐部学校之一(全市仅两所中学)。

1943年创办时首任校长是教育家李楚材先生。校名“位育”取自《中庸》的“致中和,天地位焉,万物育焉”之句,意义深长。19988月,位育高中部迁至徐汇区华泾地区,初中部留在原校址,校名改为上海市位育初级中学。

学校始终以“团结、严谨、求实、进取”为校训,营造“明理守纪、乐学创新、和谐生长”的校风,传承“严教、乐教、善教”的教风,培养“乐学、善学、博学”的学风,发扬生长创造学校精神,构建人文关怀和谐校园。

二十年来,学校确立了“位中和、育英才”的办学目标;实现了从“选拔适合于教育的学生”向“创造适合于学生的教育”的科学转变。学校在教育和教学上稳定处于同类学校的领先地位,同时,更关注学生的身心健康和全面发展,开设排球、桥牌、夏威夷吉他、摄影、综合模型、乐高机器人创造发明、天文、国际人道法、STEM、戏剧表演、韵律操、天体演化生命行、意大利语等拓展课程,为学生搭建各种平台,培养兴趣,提升综合能力。

学校师资队伍成熟。教职员工112人,其中教师98名,中高级职称教师74人。目前学校拥有数学名师工作室、班主任工作室,多人被评为局学科带头人、局骨干,以及市区园丁奖、“三奖”等荣誉称号。老师们在潜心教学的同时积极进取,不断钻研,参加各类教学大赛、教学论文评比,收获全国、市区级奖项无数。

 

2013年起,学校与位育实验学校实行统一领导,统一管理;教育教学模式并轨;两校共享优质教育资源,共创特色品牌项目,共襄美好教育蓝图。

2015年,“天平——湖南学区”成立,学校任学区化工作主任单位,联合学区内其他十一所学校共同探索学区化办学机制,形成“资源共享、活动联合、教学合作”的教育共同体,提升学区内各校的办学品位,促进内涵发展。

2017年,在徐汇区教育局的牵头下,成立“位育教育集团”,作为共同体中的核心品牌学校,学校将发挥自身优势使“位育”共同的教育理念渗透到课程建设、教学改革、教师发展、学校管理与环境文化当中,更好地传承和发扬“生长创造”的位育精神。

 

 

招生计划

8个班

 

招生咨询

咨询电话:

18402188808黄老师;

18918328259王老师

咨询时间:即日起至429日(每周一至周五 上午9:00-11:00下午2:004:00

 

郑重声明

免试入学。不办重点班、快慢班、实验班、特色班等。


小学测评
初中测评
高中测评