升学资讯政策
您当前的位置:首页>升学资讯>【闵行区】哪所小学名师最多?2020年上海热门公民办小学师资力量大盘点! -致学教育

【闵行区】哪所小学名师最多?2020年上海热门公民办小学师资力量大盘点! -致学教育

 

【闵行区】哪所小学名师最多?2020年上海热门公民办小学师资力量大盘点!

 

公办小学

 

1.明强小学

 

师资力量:

 

现任专职教师85人,中级中级以上职称占比58%

 

2.闵行实验小学

 

师资力量:

 

四个校区共有专职教师481人,中级中级以上职称占比57%。闵行实验本着“不办分校办校区”的办学思路,从老校区派了相当大比例的管理人员和骨干进入新校区,因此每个新校区师资总体水平很快就会赶上老校区。

 

3.平南小学

 

师资力量:

 

现任专职教师74人,中级中级以上职称占比66%。每周五家长都有短暂的时间可以跟老师接触,了解孩子在学校的近况。很多老师会对家长千叮吟万嘱咐,恳请家长做好配合工作。

 

4.七宝实验小学

 

师资力量:

 

两个校区共有专职教师96人,中高级职称教师占比40%

 

5.田园外小

 

师资力量:

 

两个校区现任专职教师179人,中级中级以上职称占比52%

 

6.莘庄镇小

 

师资力量:

 

两个校区现任专职教师192人,中级中级以上职称占比64%。其中先后有15名教师被评为区教学骨干。有数十人获市、区教学评比一、二等奖,有数百篇教学论文在区级以上刊物发表。

 

7.上师大康城实验学校

 

师资力量:

 

学校依托上师大优质教育资源,着力打造“师德优良、业务精湛、方法科学、心态积极”的优秀教师队伍,通过课题研究和校本教研,不断提升教师的专业水平。强调读书、专家引领、同伴互助、关注青年。教师自主发展意识增强,教学研究的自觉性和积极性得以提高,教研氛围日益浓厚,形成了“同侪互助,和而不同”的教师文化,学校文化的凝聚力显著增强。

 

8.平阳小学

 

师资力量:

 

现有专职教师69人,中高级职称教师占比58%。这几年随着热门程度的上升,老师的稳定性也有了明显的进步。

 

9.中医药大学附属蔷薇小学

 

师资力量:

 

两个校区共有专职教师107人,中高级职称教师占比45%

 

民办小学

 

1.七宝外国语小学

 

师资力量:

 

学校以上海师范大学和上海教育科学院为依托,实现教育与科研的紧密结合,现有专职教师93人,中高级职称教师占比48%。此外,学校还聘请称职的外籍教师,进行小班制授课。

 

2.协和双语小学

 

师资力量:

 

中外籍教师均具备多年丰富教育教学经验,同时极具亲和力和爱心,有较强的创新意识,勇于接受挑战。稳定、雄厚的中外师资团队是学校成为质量优秀、特色彰显最强有力的保障。

 

3.星河湾双语学校

 

师资力量:

 

学校现有外教100余人,中国教师200余人, 主要学科中外籍教师比例约为11。外国籍教师大多数来自英美国家,均毕业于欧美名校,并拥有国际认可的通用教师资格证书(TEFL)。中国籍教师精通中西课程与教学,多毕业于国内顶尖名校,还有不少为海归人士,近半数为硕士或以上学历。

 

4.复旦万科实验学校

 

师资力量:

 

教师具有健康的体魄、开放的心态,健康的生活方式和追求创新的进取精神。注重学生的道德修养、学识品行的全面发展。通过渗透性的互动活动、示范性的言传身教,以课程和活动为载体,引导学生文明行为,培育学生文明素养,关注每一个学生综合素质和个性能力的提高。

 

5.协和尚音小学部

 

师资力量:

 

全校教职员工150多人,其中专任教师近130人,外籍教师40人。师资以上海藉教师为主,占全校师资的62.4%,其中中高级职称占比55 %以上。学校还从外省市引进部分具有较高教育、教学水平的青年骨干教师。学校教师实行全天坐班制。教师在学校集中办公、备课。学生在校期间的各项活动均有教师参预筹划、组织。

 

6.协和万源城小学部

 

师资力量:

 

欧美系外教居多且素质较高,英美老师教SSRW(听说读写)和探究,欧洲老师教音乐和美术,美国、新西兰和南美老师教体育,就像一个小型联合国。培养学生具有国际胸怀与社会责任感,能独立思考、勇于探究、博文强识、关爱他人,具有中英文双语能力、交往能力、解决问题的能力及终身学习的能力。

 

7.德闳学校

 

师资力量:

 

德闳结合上海市教委和德威的教师标准,聘用优秀的中外籍教师来共同实施教学,以确保优异的教学质量。除了严谨出色的学术教育以外,德闳学校的师生也有机会与来自世界各地的德威国际学校师生进行合作交流,互相启发学习。他们还能享受到德威国际教育集团提供的各种课外学习机会,包括聆听各行业翘楚的讲座,获得好莱坞制片人,格莱美获奖音乐家,皇家莎士比亚剧团演员,音乐学院教授,米其林餐厅主厨,和全球知名作家等顶尖专家的指导等,这些机会对学生来说是独一无二且弥足珍贵的。

 

8.华二紫竹双语学校

 

师资力量:

 

学校管理团队由华东师大二附中委派,对拔尖人才的早期培养有较深的造诣。教师团队德行高尚,倾情育人,师生关系平等和谐,创新探索能力精良。外语教学和部分非语言类活动课程由外教担任,促进学生学会双语思维、双语交流。

 

学校发展坚持教师“三能”和学生“三能”。学生“三能”:在学校中,每一位学生能够获得公平优质的学习机会,每一位学生能够拥有适合自己的上升通道,每一位学生能够做到主动的卓越发展。教师“三能”:教师能够获得更多平台,能够拥有更高智慧,能够实现更美生活。

 


小学测评
初中测评
高中测评